Lehrlinge kochen mit dem "Verein Gesundes Ried"
Lehrlinge des Modehändlers Fussl aus Oberösterreich, Kärnten und der Steiermark zog es Anfang Mai ins Innviertel – zum Kochkurs des Vereins „Gesundes Ried“, Partner im Gesundheitspark BHS Ried, und Köchin Viktoria Stranzinger.
One-Pot-Gerichte als Alleskönner
Die Gruppe Jugendlicher widmete sich an diesem Tag ganz jenen Gerichten, die gesund sind, gut schmecken und die man ganz einfach vorbereiten kann.
Für Köchin Viktoria Stranzinger vereinen One-Pot-Gerichte (bei denen der Großteil des Rezepts in einem Topf gekocht werden kann) diese drei Anforderungen ideal, denn „sie überzeugen durch die einfache Zubereitung, mehrere Portionen und relativ wenig Abwasch.“ Dazu zählen unter anderem Indischer Linsendal, Blumenkohl-Curry, Kartoffelgulasch oder diverse Gemüsesuppen.
Kochen mit positiven Nebenwirkungen
Dr. Barbara Karrer, Obfrau des Vereins „Gesundes Ried“ ergänzt: „Mit unseren Kochkursen, die wir regelmäßig im Innviertel abhalten, möchten wir dazu beitragen, dass gesunde Ernährung einen fixen Platz im Alltag junger Menschen hat und sie Freude daran entwickeln, gemeinsam zu kochen.“
lehrlinge, kochen, krankenhaus, jugendliche, gesund, gesundes kochen, gesundes essen, kochen lernen